Gerakan Perubahan Melalui Upacara Bendera

Telah dilaksanakan upacara bendera bertempat di lapangan SMAN 1 BINJAI pada Senin, 02 September 2019. Upacara bendera dimulai pukul 07.30 WIB dipimpin oleh Ibu Suswita Rahayu S.Pd  yang bertindak sebagai Pembina Upacara. Tengku Muhammad Rizky (siswa kelas XII) bertugas sebagai pemimpin upacara. Kegiatan yang dilakukan setiap hari Senin ini diikuti oleh seluruh guru dan staf tata usaha serta seluruh siswa dan siswi SMA Negeri 1 Binjai.

Petugas yang bertindak sebagai pengibar bendera merah putih adalah M. Asis Syahrawi, Fahru Rozy, dan Edward Tumpal yang merupakan siswa kelas XII  SMAN 1 Binjai. Selanjutnya petugas yang bertindak sebagai pembaca Janji Siswa adalah Shanty Putri. Lalu petugas yang bertindak sebagai  pembaca doa adalah Danang Tulus Prayoga. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh Pembina Upacara. Lalu, siswa yang bertindak sebagai ajudan adalah Fajar Maulana. Pembacaan teks UUD oleh Kayla Anastasya Siagian. Upacara ini berlangsung aman, tertib, dan khidmat dengan susunan acara yang dibacakan oleh Frya Friska Wandari.

Pada upacara Senin lalu, Pembina upacara memberikan amanat kepada siswa dan siswi SMA Negeri 1 Binjai yang diharapkan mampu menggalakkan kegiatan belajar. Terkait isu dimajukannya jadwal UTBK oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Mohammad Nasir, siswa dan siswi kelas XII  diharapkan mempersiapkan diri semaksimal mungkin. Dengan begitu, siswa dan siswi mau tidak mau harus mengurangi waktu bermain agar fokus pada UTBK agar dapat diterima di PTN favorit masing-masing. Beliau juga mengatakan kepada siswa dan siswi SMA Negeri 1 Binjai tentang beberapa cara untuk meraih kesuksesan untuk bekal menuju ke jenjang selanjutnya.

Begitulah yang disampaikan oleh Ibu Suswita pada amanatnya senin lalu. Kandungan yang disampaikannya memiliki pesan mendalam yang membuat siswa dan siswi SMA Negeri 1 Binjai bersemangat untuk terus melakukan perubahan.

TIM JURNALIS PROFIL SEKOLAH
AGUNG IMANSYAH